Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Три неизвестных вида рыб были найдены на тихоокеанском дне

15.09.2018 

рыбаРыбы относятся к классу слизней и погибнут при подъеме на поверхность. Отмечается, что мягкотелые рыбы существуют благодаря отсутствию хищников на привычной им глубине.

Над изучением Перуанско-Чилийского желоба работала группа из 40 исследователей из 17 стран. На глубину более 6 километров были опущены специально подготовленные камеры, способные функционировать под давлением толщи воды. Благодаря камерам и удалось обнаружить три вида ранее неизвестных науке рыб. Все три вида относятся к семейству Липаровых (слизней). Новым рыбкам дали клички «Розовый», «Синий» и «Фиолетовый». Более научные имена рыбам дадут после детального изучения.

Отмечается, что тело рыб представляет студенистую массу, но сама рыба имеет скелет и зубы. Исследования осложняются тем фактом, что поднять рыб не представляется возможным, поэтому изучение будет проходить на тихоокеанском дне. Новые виды рыб далеко не единственные представители фауны, которые были найдены на неизведанных глубинах. Различные следы, остатки древнейшего мира и сотни тысяч других открытий еще ждут своих первооткрывателей.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Українцям пропонують їхати до Антарктиди в складі експедиції

Read More →