Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

У Карабаха есть свое место в переговорах — глава МИД Армении

13.06.2018 

Глава МИДУ Нагорного Карабаха есть свое место в процессе переговоров. Об этом во вторник заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос депутата от РПА, председателя парламентской комиссии по внешним связям Армена Ашотяна.

Недавно министр принял посредников Минской группы ОБСЕ, прибывших в Ереван с визитом.

«Мы довольно четко выразили приоритеты правительства — Нагорный Карабах имеет свое очевидное место», — заявил министр.

Он отметил, что в переговорах армянская сторона обращает внимание на атмосферу мира. Гибель солдата-контрактника два дня назад очень плохо повлияла на переговорный процесс, добавил он.

Как известно, переговоры по мирному урегулированию конфликта в Карабахе ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.

Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.

Участие Карабаха в переговорах было утверждено на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 году.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Иран

Иран готов поделиться своими достижениями в оборонной промышленности

Read More →