Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Ученые: Активированный уголь может стать причиной беременности

12.09.2018 

Активированный угольСпециалисты предостерегли любителей активированного угля от массы связанных с ним проблем.

Стало известно, что активированный уголь на самом деле может стать причиной беременности. В последнее время это лекарственное средство стало весьма популярно среди людей, которые стремятся к постоянному очищению своего организма. Однако ученые выяснили, что вместе с токсинами уголь может выводить из организма и оральные контрацептивы, которые женщина употребляет во избежание незапланированной беременности. Механизм действия активированного угля таков, что противозачаточный препарат не успевает даже раствориться, как тут же уходит из организма женщины. При этом специалисты настаивают на том, что невозможно очистить кровь, в которую попали вредные вещества, ведь уголь действует только на пищеварительную систему.

Также ученые предостерегают любителей активированного угля, что он может привести к заболеваниям легких, которых уже достаточно много зарегистрировано.

К сожалению, человек зачастую не знает меры в том, что употребляет. Примеров можно привести массу от народных средств до квалифицированных лекарственных препаратов. В случае с углем волна его использования абсолютно во всем — масках, отбеливании зубов, пресловутого очищения организма и так далее — может привести к непоправимым последствиям. Если переборщить с отбеливанием, то реально сильно повредить зубную эмаль, в масках этот препарат, как и аспирин, необходимо использовать в меру, потому что возможно получить вредное воздействие на кожу, она слишком нежная на лице. А при черезмерном очищении организма — почернение языка, закупорку кишечника, диарею, черный стул и тяжёлую обезвоженность.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

овощи и фрукты

Учёные назвали продукты, которые способны затормозить процессы старения

Read More →