Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые: Аномальная сейсмическая активность наводит на мысль, что кто-то подогревает мантию

31.08.2018 

afrikaВ течение последней недели на Земле произошло более 140 землетрясений.

В качестве примера можно привести огромные провалы в Кении, образовавшиеся после сдвигов тектонических плит. Громадные трещины разрушили целые деревни в районе горного хребта Эльгейо.

Вслед за Африкой аномальная сейсмическая активность была зафиксирована в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Даже на Аляске сейсмическая активность небывало высока.

Эпицентры всех землетрясений находятся на суше, а не на дне океана. А исходной точкой сейсмических процессов, согласно обнародованным картам, ученые считают Гавайи.

Тектоническая плита в геологических терминах означает большую плиту сплошной породы. Теория тектоники плит говорит о том, что литосфера Земли состоит из отдельных пластин, которые разбиты на более чем десяток больших и мелких кусков твердой породы. Эти фрагментированные пластины трутся друг о друга поверх более плотной нижней мантии Земли и создают различные типы границ пластин, которые сформировали ландшафт Земли в течение миллионов лет.

Ядро ​​Земли излучает тепло, нагревая слои внутри Земли. Это заставляет слои нагреваться снизу, что приводит к конвекционным токам.

Тектонические плиты содержат всю земную кору плюс верхнюю часть мантии. Они жесткие и негибкие и плавают на астеносфере просто потому, что они менее плотные, чем материал под ними. Поскольку плиты содержат всю земную кору, континенты и океанское дно являются их частью, поэтому, когда конвекция перемещает мантию, пластины начинают «гулять».

Мантия не состоит из магмы. Магма, по определению, является жидкостью, а материал мантии технически представляет собой твердый каменистый материал, который обладает уникальной способностью течь очень медленно, как невероятно толстая плотная жидкость (примерно, как замазка или желе).

Так вот сторонники теории заговора предполагают, что мантия под Тихоокеанской тектонической плитой аномально подогревается, вследствие чего и наблюдается аномальное усиление сейсмических процессов. Что-то (а может, кто-то намеренно?) подогревает мантию под тектонической плитой, и сейсмическая активность не замедлила проявиться.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Луна

Трамп поспішає повернути американців на Місяць

Read More →