Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые: микроэлектронные датчики можно печатать на желатине

30.06.2018 

датчикиНемецкие ученые создали абсолютно новую технологию, которая поможет упростить работу медикам. О недуге теперь будут сообщать специальные микросхемы из желатина в виде конфет.

Исследователи из Технического университета Мюнхена (Германия) несколько лет работали над созданием абсолютно революционного способа диагностики заболеваний у человека. После долгих экспериментов они разработали специальные микроэлектродные датчики, которые сделаны из желатина в виде обычных конфет. Проглатывая такую «конфету», человек вживляет в свой организм датчик, основной функцией которого является слежение за основными показателями жизнедеятельности организма.

Напомним, что подобные попытки специалисты предпринимали и ранее, но твердые датчики повреждали внутренние органы и часто приводили к возникновению воспалительных процессов в организме. Теперь же при помощи 3-D принтера удалось напечатать микроэлектродный датчик вместе с желатиновой конфетой.

Ученые сообщают, что при помощи такого устройства можно не только записывать сердечные ритмы и сигналы головного мозга, но и следить за активностью мышц. Предполагается, что в дальнейшем новое устройство можно будет использовать как кардиостимулятор.

Как известно, российские ученые разработали новейшую систему диагностики туберкулеза, которая оставит реакцию манту далеко в прошлом. Теперь нужно просто подышать в пробирку, что бы выявить болезнь.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені очікують у найближчі роки появу нового коронавірусу

Read More →