Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученые нашли способ эффективнее лечить гепатит Е

21.04.2018 

лечить Ученые нашли альтернативный способ стандартному лечению вирусного гепатите Е у человека. Это специалисты подробно описали на страницах Journal of Hepatology.

Вирусный гепатит Е вызывают у человека штаммы аналогичного гепатита А. Это болезнь печени способна кардинально нанести вред человечеству, поэтому специалисты EASL начали искать все современные методы лечения и профилактики вирусного гепатита. Острая форма болезни печени не требует противовирусной профилактики, так как та в таком случае не даст результатов. Особенно опасен ВГЕ для пациентов со слабым иммунитетом – его разрушительное действие способно расправиться с печенью крайне быстро.

В целях лечения с ВГЕ нужно принимать рибавирин, но только при обострении. Кроме того, те пациенты, у которых диагностирована печеночная недостаточность, обязательно должны пройти тест на ВГЕ, так как возможно он присутствует, как спящий вирус. Продолжительность лечения рибавирином до 6 месяцев, но это зависит от индивидуальных показателей. Если дело дошло до трансплантации печени, рибавирин не назначают, заменив его на пегиллированный интерферон. В целях профилактики нельзя кушать недожаренное мясо, особенно свинину, оленину.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Дієтолог розповіла правду про швидке схуднення

Read More →