Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые научились активизировать «агрессивные» клетки в мозге

31.05.2018 

подросткиНейрофизиологи обнаружили в мыслительном органе мужчин и мышей отвечающие за агрессию в адрес недоброжелателей функциональные единицы. Пробудив их, эксперты способны превратить робкого слабака в самоуверенного доминатора.

Процесс превращения из труса в смельчака прокомментировал нейрофизиолог из Каролинского института в Стокгольме Кристиан Бробергер (Швеция). Ученые давно установили, что насилие и прочее агрессивное поведение является главной причиной психологического и физического травмирования человека. Проследив за поведением лабораторных мышей, эксперты научились активизировать «агрессивные» клетки в мозге.

Оказывается, за вызывающее поведение в мыслительном органе грызунов отвечает небольшой участок нервной ткани в гипоталамусе, выбрасывающем в организм гормоны. Принудительное регулирование данной части мозга привело к неоправданной агрессии мышей. Аналогичные выводы применимы и к людям, поэтому, воздействуя на особый участок в гипоталамусе, нейрофизиологи могут сделать самоуверенного доминатора даже из робкого слабака.

К слову, открытие шведских специалистов наглядно объясняет неспокойное поведение людей на протяжении первых минут после драки.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Британські вчені попередили про загрозу СОVID для мозку

Read More →