Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые обеспокоены будущим климатом на Земле

25.08.2018 

климатИсследователи считают, что техногенные выбросы могут привести планету к совсем нежелаемому климатическому итогу.

Повышение температуры в Арктике замедлило циркуляцию струйного потока и других гигантских планетных ветров, что означает, что фронты высокого и низкого давления застревают, а погода меньше способна сама себя смягчить. То есть, планетарные волны становятся более резкими и таким образом погода будет меняться слишком быстро и при этом радикально. Ученые на данный момент очень обеспокоены будущим климатом и погодными условиями на Земле, так как человечество должно находиться хотя бы в минимально комфортных условиях для существования, а не находиться в постоянном ужасе от наводнений, засух и других катаклизмов. Также ученые уверены, что техногенные выбросы способны привести не только к изменению климатических условий, но еще и к уменьшению урожая, а также к проблемам со здоровьем у человека.
Одной из причин является ослабление разницы температур между Арктикой и Экватором в результате выбросов газов, которые способны привести к росту парникового эффекта. Крайний север Земли нагревается в два-четыре раза быстрее, чем в среднем по миру, а это означает, что наблюдается снижение температурного разрыва с центральным поясом планеты. По мере того, как температура сглаживается, потоки ветра изо всех сил пытаются создать достаточную энергию и скорость, чтобы стабилизировать системы давления между собой.

«То, что происходит в Арктике, не остается в Арктике. Расстраивая энергетический баланс планеты, мы меняем температурный градиент между экватором планеты и ее полюсами. Это, в свою очередь, приводит к основным реорганизациям моделей течения атмосферы и океана», сказал Крис Рэпли, профессор климатологии Университета Лондона. «Последствия разрушительны и, вероятно, станут еще более глубокими. Мы в пути, и пункт назначения выглядит совсем не хорошо».

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розкрили масштабну брехню про кліматичну катастрофу

Read More →