Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые обнаружили снижающие риск развития болезни Паркинсона виды рыб

30.04.2018 

рыбаШведские ученые, работающие над решением проблемы нейродегенеративных заболеваний, опубликовали отчет, в котором сообщили о пользе некоторых видов обитателей водоемов. В частности, были названы виды рыб, употребление которых в пищу снижает риск развития болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона в последнее время выходит на лидирующее место среди патологий, связанных с возрастными изменениями в коре головного мозга. Среди причин увеличения количества заболеваний специалисты называют вредное воздействие электронных излучений, а также ухудшающееся качество продуктов питания. Шведские ученые после масштабных экспериментов выяснили, что белок синуклеин, который способствует развитию болезни Паркинсона, активно подавляется белком парвальбумином, содержащимся в организме ряда видов рыб, как речных, так и морских.

Например, в структуре сельди, окуня, трески, а также карпа, парвальбумин наиболее ярко выражен и не теряет своих свойств даже после термической обработки. Этот белок глушит действие α-синуклеина, которое приводит к тремору рук, забывчивости, а затем к ярко выраженной деменции. Рыбная диета по средиземноморскому типу давно характеризуется как профилактика склерозов и прочих заболеваний, связанных с необратимыми изменениями в подкорке головного мозга.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ford впровадив в поліцейські авто режим самодезінфекції

Read More →