Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Ученые: Подъём в горы вызывает изменения в психике

10.01.2018 

в горыУчёные рассказали о том, что подъём в горы вызывает изменения в психике человека, в частности это странные голоса, видения и ощущение чьего-то присутствия. Специалистам удалось выяснить, что физиологические изменения в организме альпинистов не влияют на психику и на галлюцинации.

Альпинисты, которые поднимались когда-то на высоту больше 7 тысяч метров, часто сталкивались с галлюцинациями. Бывают и слуховые, и зрительные видения. Люди могут видеть движение, где его нет, слышать голоса или же музыку. Чаще всего с этим сталкиваются те, кто совершает подъём в одиночестве.

Австрийский альпинист Герман Буль, который покорил 8126-метровую вершину горы Нанга-Парбат в Гималаях, во время спуска обнаружил рядом с собой целую компанию из двух человек. Видения звали его по имени, но когда мужчина оборачивался, всё пропадало. И такой феномен встречался Булю постоянно.

Ещё одна распространённая галлюцинация – это фактор третьего человека. В это время людям кажется, что в их экспедиции присутствует ещё один альпинист. Так, Эрнест Шеклтон во время своего путешествия в Антарктиду замечал, что их идёт не трое, а четверо.

О галлюцинациях рассказывал и лётчик Чарльз Линдберг. Ему во время полёта виделись в фюзеляже различные существа.

Долгое время учёные считали, что «фактор третьего» связан с высотной болезнью. Но недавно французским, итальянским и австрийским учёным совместно удалось найти настоящую причину данного феномена.

Считается, что галлюцинации могут возникать из-за одиночества, или же из-за сложных условий восхождения. Исследование может помочь в изучении шизофрении, а также подготовить альпинистам план действий при возникновении галлюцинаций.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

diagnos

Болезнь Альцгеймера может оказаться цикличной — учёный

Read More →