Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые предполагают, что люди затемнят Солнце для спасения мира

01.12.2018 

solnceУченые предполагают, что затемнение Солнца может быть жизнеспособным вариантом, если человечество не сможет уменьшить выбросы углекислого газа.

Предложен амбициозный план по сокращению роста глобальных температур за счет затемнения Солнца. Это не будет гигантским набором планетарных светофильтров, этот план включает в себя самолеты и химикаты.

Статья была написана Уэйком Смитом и Гертоном Вагнером и опубликована на IOPScience.

Привлекательная сторона этого способа охлаждения планеты — его сравнительно низкая стоимость. В нем также рассматривается тот факт, что мы пытаемся замедлить наше использование продуктов, которые нагревают землю.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество солнечной радиации, которая достигает поверхности планеты. Фактически люди бы затемнили Солнце.

Самолеты должны будут доставлять химические вещества в стратосферу, ориентировочная стоимость этой процедуры будет составлять 2,25 млрд долл. США в год. В докладе говорится, что такие полеты должны будут продолжаться в течение 15 лет для достижения желаемых результатов.

Проект потребует тысячи рейсов в год, осуществляемых самолетами, которые еще не существуют. Несуществующий тип самолета является реальной точкой торможения для этого проекта, нужно сказать.

Система доставки должна была бы высыпать сульфаты в нижние слои стратосферы. Этот процесс известен как инъекция стратосферного аэрозоля.

В отчете даже исследуется, можно ли это сделать тайно. Это невозможно, отвечает сразу же статья, учитывая огромное количество полетов, которые потребуются. и тот факт, что понадобится разрабатывать и строить самолеты для доставки химических веществ в стратосферу.

Описать такую геоинженерию как спорную, возможно, будет даже преуменьшением. Попытка изменить тонкую экосистему Земли представляет собой огромный риск, пока ученые не убедились, что понимают потенциальные риски.

Даже если все пойдет хорошо по этому плану, неясно, как это повлияет на жизнь на Земле. Быстрое изменение может нарушить все виды экосистем по всей планете.

Справедливости ради, газета не выступает за подобные действия, это просто взгляд на набор вариантов, которые могут быть как доступными, так и эффективными. Опасности и побочные эффекты потребуют гораздо более детального изучения до того, как план будет принят.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кількість користувачів WhatsApp досягла 2 млрд

Read More →