Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Ученые раскрыли секрет выживания в «Играх престола»

13.12.2018 

сериалВ сериале «Игра престолов» «высокорожденные» имеют больше шансов выжить, чем «низкорожденные», а хранящие верность своим сеньорам вассалы в среднем живут вдвое меньше, чем изменники, сообщает N+1 со ссылкой на Injury Epidemiology.

Медики Рейдар Листад и Бенджамин Браун из австралийского университета Маквайра решили проанализировать причины смерти персонажей сериала «Игра престолов» и возможные причины, позволяющие им выжить. Исследователи независимо друг от друга посмотрели все 67 серий из семи вышедших сезонов, проанализировали открытые данные на сайте imdb.com и собрали социодемографические данные значительных персонажей. Ученые отнесли к «шелковым воротничкам» людей, занимавшихся интеллектуальной деятельностью — купцов, правителей, политиков, священнослужителей, а к «кожаным воротничкам» людей, работавших руками, в частности фермеров и воинов. Авторы разделили персонажей сериала по социальному статусу на «высоко»- и «низкорожденных».

Авторы собрали информацию о 330 персонажах сериала. 237 (72 процента) из них были мужчинами, 226 (69 процентов) — «низкорожденными», и 196 (59 процентов) — «кожаными воротничками». К концу седьмого сезона больше половины персонажей (186 человек, 56 процентов) были мертвы. И только двое из них умерли естественной смертью, мейстер Эймон из Черного замка и старая Нэн — прислуга в Винтерфелле и прабабушка Ходора. Самой частой причиной были ранения; от них погибло 137 человек (74 процента умерших). Много персонажей сожгли (22 человека или 12 процентов) и отравили (девять человек или пять процентов). Экранное время, которое проходило с момента появления до момента гибели колебалось от 11 секунд до 57 часов 15 минут. Медианное время выживания составляло 28 часов 48 минут. По расчетам исследователей, вероятность выживания в течение первого часа после появления действующего лица составляла 86 процентов.

Также ученые оценили вероятность выживания персонажей в зависимости от их пола, социального статуса, вассальной верности и частоты появления на экране. Оказалось, что в живых дольше оставались женщины, «высокорожденные», персонажи, которые редко появлялись на экране, и вероломные вассалы, которые не хранили верность своим сюзеренам (во всех случаях p < 0.001). Большую роль играл и социальный статус: создатели сериала вдвое чаще жертвовали «низкорожденными», чем людьми с высоким социальным статусом (медианное время выживания 19 и 38 часов, соответственно).

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Міністерство освіти порекомендувало певні дати канікул для школярів в сезоні навчального року 2019-2020

Read More →