Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые создали вирус двойного действия

23.11.2018 

вирусУченые из Великобритании создали новый метод борьбы с опухолями, который лишен недостатков всех предшествовавших подходов и не вызывает побочных эффектов. Вирус доказал высокую эффективность в активации иммунной системы и борьбе с раком, а испытания на людях могут начаться в следующем году.

После успеха иммунотерапии ученые начали уделять больше внимания иммунной системе человека как самой эффективной и перспективной области для борьбы с новообразованиями, потенциал которой далеко не раскрыт. Недавно ученые создали уникальный вирус двойного действия — Enadenotucirev, который показал высокую эффективность в борьбе против карцином. Специалисты из Оксфордского университета модифицировали его геном таким образом, что он может поражать только раковые клетки, заставляя их вырабатывать биспецифичный T-клеточный агент – очень мощную частицу, которая активирует иммунные клетки внутри опухоли, активность которых подавлена организмом для защиты фиброцитов. Данный агент настолько сильный, что способен активировать даже подавленные опухолью Т-клетки иммунной системы, чем и объясняется эффективность терапии.

Исследователи пояснили, что здоровые клетки соединительной ткани зачастую становятся невольным «союзником» рака, обеспечивая злокачественные клетки питательными веществами и факторами роста и пряча их от системы иммунитета. Существующие методы лечения онкозаболеваний воздействуют на фибробласты во всем организме, и лишь уничтожив этот «щит», препараты начинают борьбу с раком. В результате, победив рак или нет, человек всегда сталкивается с серьезными последствиями в виде аутоиммунных заболеваний соединительной ткани. Однако новый подход исследователей из Великобритании лишен таких недостатков: вирус уничтожает раковые клетки, защищая здоровые.

Его действие уже проверили на фрагментах рака толстой кишки и здоровых тканях костного мозга. На данном этапе исследования новый метод терапии показал высокую эффективность, а побочных эффектов, в отличие от иммунотерапии, выявлено не было. Успех ожидал ученых и во второй фазе эксперимента — опытах на мышах. Если в дальнейшем вирус не проявит никаких патогенных свойств, то уже в будущем году новую терапию могут начать испытывать на людях.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Перу знайшли 3000-річний храм культу води

Read More →