Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Ученые: Три поколения потомков матерей-любительниц фастфудов обречены на ожирение

18.10.2018 

fastfudСенсационный итог исследований швейцарских биохимиков был опубликован недавно в специализированном издании Translational Psychiatry.

Как заявили ученые после масштабных экспериментов на лабораторных животных, три поколения потомков матерей-любительниц фастфудов и высококалорийной пищи обречены на ожирение. При этом патологическая цепочка может продлеваться далее до бесконечности, потому как вырабатывается и психологическая зависимость к жирной еде. В ходе исследований самки крыс, которые производят потомство каждые два месяца, были обеспечены продуктами с высоким содержанием жиров, включающих пальмовое масло, которое применяется в приготовлении гамбургеров.

Проблемы с метаболизмом обнаруживались у потомства из первого помета. Однако, несмотря на дальнейший сбалансированный рацион, исключающий жирную пищу, последующие два помета рождались с патологиями, характерными для группы риска. Таким образом, женщины, которые на стадии беременности предпочитают есть жирную пищу, обрекают три поколения на болезни по метаболическому типу. Исследование стало сенсацией, потому как ранее, не было генетических обоснований для возникновения «группы риска». В настоящее время от ожирения страдает каждый восьмой житель планеты, что является тревожным симптомом для кардиологов, гастроэнтерологов и других специалистов, вынужденных бороться с побочными явлениями излишней массы тела.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені виявили, що мозок матерів виявився молодшим мозку тих, хто не родив

Read More →