Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Ученые: Тёмная энергия – залог существования жизни

13.05.2018 

энергияНедавно учёные решили провести моделирование эволюции Вселенной, если бы в ней значение плотности тёмной энергии было в несколько десятков раз больше, чем есть сейчас. Оказывается, что в таком бы случае звёзды в галактиках располагались бы намного ближе друг к другу. Поэтому наша Земля, как и другие планеты, уничтожались бы от взрывов сверхновых. Получается, что правильное соблюдение тёмной энергии во Вселенной – залог существования жизни вообще.

Под термином «тёмная энергия» понимают некий гипотетический вид энергии, который ввели в обиход ради объяснения наблюдений расширения и ускорения, в данном случае космоса. В космологическом смысле она является неизменной энергетической плотностью, которая заполняет всю Вселенную равномерно, являя собой некий вакуум с нулевым значением. Современные наблюдения показали, что тёмной энергии во Вселенной 70% от всей другой энергии. Плотность тёмной энергии в 120 раз, как минимум, больше наблюдаемой.

Раньше японские учёные установили, что галактики и пригодные для появления жизни планеты появляются только при плотности, которая в 20-50 раз превышает текущую. Сейчас же специалисты изучили, что бы было, если б Вселенная «родилась» с более плотной тёмной энергией.

В таком бы случае галактики возникли на ранних этапах жизни космоса. Звёзды бы расположились в них в 10 раз тесней, чем в Млечном Пути. Поэтому все подходящие планеты облучались бы от ближайших сверхновых, которые взрывались бы намного чаще.

Это показывает, что астробиология очень связана с тёмной энергией.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вселенная

Вселенную разорвёт столкновение двух чёрных дыр – учёные

Read More →