Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученые установили причину неизлечимого ожирения

14.02.2018 

ожирениеАмериканские ученые выявили фермент TBK1, который отвечает за сохранность жировых запасов в организме, и не позволяет людям похудеть далее определенного значения.

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего выявили белок TBK1, который снижает возможность клеток расходовать калории, в результате чего людям с ожирением довольно сложно сбросить лишний вес. TBK1, или TANK-связывающая киназа 1, представляет собой фермент, который активируется при процессах, связанных с хроническими стрессами, и при воспалительных процессах в организме, вызванных ожирением. Белок дезактивирует АМФ-активируемую протеинкиназу (АМФК), контролирующую энергетический баланс на клеточном уровне, в результате чего прекращается синтез жирных кислот и начинается процесс их окисления, что приводит к снижению затрат энергии и затруднению потери избыточного веса. Отмечается, что ингибитор киназы амлексанокс наоборот способствует потере массы тела.

Так, в ходе исследования было установлено, что при удалении из клеток TBK1 у мышей с ожирением наблюдалась потеря веса и повышение воспалительных реакций, а у животных с нормальной массой тела изменений не происходило.

Данное открытие поможет решить ряд проблем с ожирением.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лише 80% будинків обладнані лічильниками тепла

Read More →