Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученые выяснили, насколько эффективен протеин для спортсменов

14.04.2018 

спортсменУчёные из Австралии исследовали вред и пользу протеиновых добавок. Результаты анализа показали, насколько спортсменам нужен протеин.

Сегодня производители протеина богатеют благодаря стараниям маркетологов, а покупатели тратят большие суммы денег в надежде обрести идеальное тело.

Как показал опрос в 2011 году, 99% жителей Австралии превышают норму потребления белка в 2 раза.

Ежедневно для обычного человека необходимо от 0.68 до 0.75 грамм белка на вес тела, в зависимости от пола. Для спортсмена данное количество увеличивается в 2-3 раза в зависимости от его вида деятельности.

Если человек начал заниматься спортом, то ему для восстановления нужно употреблять около 20-30 грамм белка в течение 1-4 часов после тренировки. Данное количество белка может обеспечить не только протеиновая добавка, но и другие белковые продукты. Например, 120 грамм говядины или курицы, три куриных яйца или же семь кусочков хлеба.

Учёные считают, что протеин является лишь дополнительным источником белка, потому его не стоит употреблять ежедневно и заменять им обычные белковые продукты, которые содержат другие полезные вещества, такие как цинк, железо, жирные кислоты и др.

Также постоянное злоупотребление белком может привести к заболеванию почек, утверждают учёные из Австралии.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названо реальний відсоток смертності від коронавірусу

Read More →