Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Учёные: Древнейшая геоструктура имеет небиологическую природу

22.10.2018 

геоструктураОна была найдена в Австралии. Считалось, что возраст некоторых образцов достигает 3,4 млрд лет.

Учёные засомневались, на самом ли деле в её основе лежат первые земные бактериальные сообщества. В итоге оказалось, что древнейшая структура имеет небиологическую природу.

Видимо, это останки обычных горных пород, на которые агрессивно воздействовала внешняя среда.

Именно к такому выводу пришли австралийские и английские учёные, которые провели новое исследование. В ходе него спорные отложения в очередной раз были подвергнуты внимательному изучению.

Ранее считалась, что найденная геоструктура имеет биологическую природу. А в её основе лежат останки древнейших бактериальных сообществ, представляющих первую форму жизни на планете.

Считается, что первые их колонии появились на дне водоёмов с небольшой глубиной. Возраст был определён в диапазоне 3 – 4 млрд лет тому назад.

Учёные не могут исключить, что останки первейших сообществ микроорганизмов, существовавших ещё в архейскую эру, могли просто исчезнуть под воздействием времени.

В то же время на сегодняшний день утверждается, что в найденной в Австралии геоструре отсутствует то, что ранее принималось за остатки бактериальных колоний. На самом деле, её происхождение является неорганическим.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені: Темна сторона Місяця істотно відрізняється від тієї, яку можна спостерігати із Землі

Read More →