Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Учёные опровергли главный миф об алкоголе

30.08.2018 

напитокСпециалисты США считают неверными заключения своих британских коллег о пользе от минимальных количеств спиртного. По их мнению, нужен полный отказ от него.

Таким образом, американские учёные опровергли главный миф об алкоголе. Они пришли к заключению, что, только полностью отказавшись от него, можно довести риски болезней до минимума.

Учёные в своих исследованиях применили данные, охватившие период 1990 – 2016 годы. В них учитывались последствия того, как алкоголь влиял на жителей 195 стран.

Американские учёные пришли к выводу, что привычка выпить и риск преждевременной смерти имеют чёткую связь.

То же самое относится к риску возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Материалы исследования содержат информацию о том, что в 2016 году количество летальных случаев, связанных с употреблением алкоголя, составило 3 миллиона.

При этом 12% из них – это мужчины, чей возраст составлял 15 – 49 лет.

Учёные сделали вывод, что ниже всего смертность от употребления алкоголя в таких странах, как Саудовская Аравия, Ливия, Палестина, Иран, Кувейт, Сирия, Иордания и Йемен.

«Лидерские» позиции у балтийских и восточноевропейских стран.

О пользе или вреде алкоголя учёные ломают копья на протяжении множества лет. Его чрезмерное употребление, безусловно, губительно. А вот полный отказ от него в странах, где спиртосодержащие напитки являются традиционными, вряд ли возможен.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МОЗ планує створити Офіс пацієнта

Read More →