Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Учёные подозревают Пентагон в разработке биологического оружия

07.10.2018 

ПентагонОдна из программ, которая внедряется американскими военными, касается того, как можно использовать насекомых для того, чтобы распространять генетически модифицированные вирусы. Следовательно, может быть нарушена Конвенция, касающаяся биологического оружия.

Именно в этом подозревают Пентагон французские и немецкие учёные, а именно, в разработке биологического оружия. Специалисты утверждают, что программу разрабатывает управление Минобороны США, занимающееся перспективными исследовательскими проектами.

Официальная версия состоит в том, что проверяется, как можно редактировать хромосомы растений «по горизонтали» с помощью вирусов, переносимых насекомыми. Утверждается, что эта разработка принесёт сельскохозяйственному производству США практическую пользу.

Учёные полагают, что с помощью этого метода можно также успешно проводить заражение сельскохозяйственных культур вредными вирусами. В таком случае, это будет совершенно новый вид биологического оружия.

Американцы, в свою очередь, продолжают утверждать, что вирусы будут заниматься передачей каких-то полезных генов, которые придадут растениям повышенную устойчивость. Следствием этого станет укрепление продовольственной безопасности США и защита его в случае, если биологическое оружие решать применить другие страны.

Специалистов насторожило то, что распространением вирусов будут заниматься насекомые. Аналогичный эффект мог бы быть достигнутым с помощью обычного опрыскивания, в том числе и с воздуха.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Експерти: Рівень Світового океану підніметься на два метри до 2100 року

Read More →