Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Учёные создали самую обширную карту тёмной материи Вселенной

01.10.2018 

космосДля этого они воспользовались новейшей широкоугольной камерой Hyper Suprime-Cam, установленной на телескопе Hubble.

За последние 14 миллиардов лет Вселенная расширилась и представляет собой лоскутный пейзаж из галактик и тёмных материй. Под воздействием силы тяжести они создают ещё более пестрое кучное объединение с другими совокупностями материй, разделённых пустотами. Учёные отмечают, что гравитационные процессы также влияют на наблюдение астрономических объектов. Свет от далёких галактик изгибается силой тяжести другого вещества, в том числе и тёмного, встреченного на пути. В результате изображения звёздных образований, видимых в телескопы, слегка искажены. Это называется слабым гравитационным линзированием. Внутри этих искажений есть большой объем информации, которую могут исследовать исследователи, чтобы лучше понять распределение материи во Вселенной и дать ключ к природе темной энергии.

На искажения могут влиять и другие факторы, вызванные атмосферой или особенностями телескопа. Всё это затрудняет измерение. Для создания самой обширной карты учёные применили детальное имитационное моделированные изображений, полученных посредством Hyper Suprime-Cam. Эти симуляции позволили внести поправки в формы галактик и тёмных материй. Кроме этого, это даст возможность изучать эволюцию галактик, окружающее их тёмное вещество, включая и Млечный Путь.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Невідомі древні віруси були знайдені в танучих льодовиках

Read More →