Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Уилбур Росс: Пошлины США на сталь и алюминий приведут к росту цен

09.03.2018 

Уилбур РоссПошлины, которые США ввели на сталь и алюминий, приведут к росту цен на американском рынке, однако рядовые граждане этого не заметят, заявил министр торговли США Уилбур Росс, передает РИА Новости.

«Согласен, что более высокая стоимость стали и алюминия могут привести к росту цен для американских потребителей. Однако они будут незначительны для частных лиц и семей. Ежемесячные выплаты за стандартный автомобиль массового спроса могут вырасти на четыре доллара из-за пошлин, свидетельствуют оценки министерства торговли» — говорится в заявлении министра, распространенном его ведомством.

«Можно ли считать это справедливой ценой за обеспечение национальной безопасности? Мы думаем, да», — добавляет Росс.

Говоря о возможности начала торговой войны между США и ЕС после повышения пошлин, которые США ввели на сталь и алюминий, Росс заявил, что данное изменение не приведет к торговой войне между странами.

«Приведет ли это к торговой войне? Не должно. США не единственная страна, которая выражает опасения по поводу способов нечестной торговли, которые превалируют в сталелитейной и алюминиевой индустриях. Такие страны, как Китай, предоставляли значительные субсидии своим компаниям, а это негативно влияет на рынки по всему миру», — говорится в заявлении Росса.

По мнению министра, США старались сотрудничать с другими игроками, чтобы решить эту проблему, однако такие механизмы, как Глобальный форум по стали, не достигли своих целей, так как некоторые страны не смогли придерживаться даже базовых договоренностей.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Пошлины, по его словам, будут действовать в течение длительного периода времени. Трамп отметил, что пошлины вводятся «в защиту национальной безопасности Америки».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

виноград

В Грузии ожидается рекордный урожай винограда

Read More →