Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Украина и Армения намерены максимально загрузить морские перевозки на паромных линиях

10.11.2018 

бизнесКиев и Ереван намерены максимально загрузить морские перевозки на паромных линиях Черноморск – Поти/Батуми, об этом шла речь на переговорах соответствующих ведомств двух стран.

Обсуждалось также возможность нарастить авиаперевозки из Армении за счет увеличения количества рейсов, которые будут совершать промежуточные посадки в Ереване.

Во время переговоров страны обсудили дальнейшее развитие транспортного коридора «Европа – Кавказ – Азия», чтобы максимально загрузить морские перевозки на паромных линиях Черноморск – Поти/Батуми. Кроме заинтересованности развивать грузоперевозки в Армению, Украина хочет максимально воспользоваться транзитным потенциалом Армении. Прежде всего, речь идет о грузоперевозках в Иран. Украина заинтересована развивать грузоперевозки в Иран своей сельхозпродукцию. Если говорить об импорте, то Украина заинтересована наладить перевозки из Ирана битума, необходимом для ремонта и строительства дорог.

В 2017 году после нескольких лет падения товарооборот между Украиной и Арменией показал существенный рост, который составил почти 18%. В 2014 году товарооборот между Украиной и Арменией сократился на 11,9%, в 2015 году падение составило 38,4% и в 2016 – уменьшился на 16%. Всего за год торговля между странами составила более 129 миллионов долларов – последний раз такой показатель был зафиксирован в 2013 году. Основные грузоперевозки в Армению из Украины приходятся на поставки товаров продовольственной группы – молоко и молочные изделия, конфеты, шоколад, алкогольные напитки (в основном – водка), а также майонезы, кетчупы, соки. Значительное место в украинском экспорте в Армению занимают также черные металлы и продукция машиностроительной области. Основные грузоперевозки из Армении в Украину приходятся на поставки сельскохозяйственной продукции.

Источник: Cargo-Ukraine

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЕС

ВВП еврозоны ​вырос в третьем квартале ​на 0,2%, ЕС — на 0,3%

Read More →