Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Украина в списке стран, чьи путешественники проявили большой интерес к Армении

30.11.2018 

АрменияПутешественники из Германии, Франции, Польши, Украины, Италии и США проявили большой интерес к Армении. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал президент Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

«За январь-сентябрь 2018 года количество туристов, посетивших Армению, составило миллион 275 тысяч человек, что на 8,8% больше, по сравнению с тем же периодом 2017 года. Это обусловлено ростом количества визитеров из России — более 500 тысяч, что на 17,3% больше того же показателя за 2017 год», — сказал Апресян.

На второй строчке расположилась Грузия с более 250 тысячами визитеров. Однако, этот показатель по сравнению с тем же периодом за 2017 год уменьшился на 2,8%. Чем это обусловлено, пока неизвестно, федерация намерена изучить этот вопрос.

Большой интерес к Армении проявили в этом году также путешественники из Германии, Франции, Польши, Украины, Италии и США. Кстати из Ирана количество туристов сократилось на 28%. Это обусловлено сложной экономической ситуацией в соседней стране. Армения также привлекла в этом году любителей приключений из Индии, Китая, Японии, Кореи и ряда арабских стран.

«Бархатная революция», визиты высокопоставленных лиц, а также саммит Франкофонии повысили узнаваемость Армении в мире. По словам Апресяна, власти должны воспользоваться этим для увеличения потока туристов в страну.

Апресян считает, что Армения может не только летом, но и зимой достойно встретить туриста. Однако главная проблема приходится на новогодние дни, когда в стране открыты не все музеи, заведения общепита и развлекательные центры.

Напомним, Армения попала в топ-10 самых безопасных стран для путешествий.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

экспорт

Стоимость перевозок из Китая в США возросла на фоне торговой войны

Read More →