Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала

21.11.2018 

discoveryОгромная гора размером с три Лондона начала получать тепло из верхних слоёв земной коры. В это же время из-за пропавших солнечных пятен планета начинает остывать, установили в NASA.

Недавно учёные из NASA установили зависимость холодных температур Земли от поведения Солнца. Специалисты заявили, что нашу планету могут поразить экстремально низкие температуры.

Исследователи заявляют, что человечеству в первую очередь стоит опасаться солнечных пятен. Мартин Млинчак из Исследовательского центра NASA в Лэнгли предупреждает, что он с коллегами заметил тенденцию к охлаждению.

Земля уже начала терять тепловую энергию высоко в атмосфере, и если такая тенденция будет сохраняться, то уже вскоре будет установлен рекорд самой низкой температуры. Такое аномальное поведение Солнца очень сильно повлияет на спутники, устройства связи и навигацию. Однако, это не самое страшное, ведь в это же время в Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала.

По словам учёных, подводный горячий объект действительно поражает своими размерами – скала в три раза больше Лондона. Пока что переживать рано, ведь раскалённый объект навряд ли сможет растопить Антарктиду в ближайшее время. Однако, экстремальная жара в нижних слоях антарктической воды и льдов приводит к тому, что площадь льда сократилась на 100-50 километров.

Ранее учёные считали, что регион Антарктиды с найденной раскалённой скалой состоит их древнейших ледяных гор, которые почти не влияют на природные процессы. По словам доктора Тома Джордана из Британского антарктического обзора, даже в древнейших и самых толстых льдах геологические объекты могут оказывать огромное влияние.

Найденная раскалённая скала она существует давно, но если температуры на Земле продолжат расти, то объект станет большим фактором для таяния льдов.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У NASA оцінили витрати на висадку астронавтів на Місяці

Read More →