Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Армении проводятся обыски в СМИ в связи с делом о прослушке

17.09.2018 

Yerevan.TodayСотрудники Следственного комитета и 6-го управления полиции Армении в настоящее время проводят обыски в офисе редакции информационного портала yerevan.today. Об этом сообщает Sputnik Армения.

Отмечается, что обыски проводятся в связи с делом о прослушке, так как, по данным силовиков, yerevan.today одним из первых опубликовал телефонный разговор между главами Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Армении.

Ранее в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

В связи с прослушкой разговора руководителей силовых ведомств возбуждено два уголовных дела.

Сообщается, что в офисе информационного портала силовики ищут подслушивающие устройства, а также проверяют компьютеры. Помимо этого, обыски проводятся в доме директора yerevan.today.

Похожие новости: Армянский политолог посоветовал на следующих муниципальных выборах попробовать выступить против Путина или Трампа

Отметим, что несколько дней назад редакция сайта yerevan.today распространила заявление, в котором опровергла информацию о том, что она первой в республике опубликовала аудиозапись телефонного разговора. Сотрудники редакции отметили, что по чистой случайности они поместили на сайте аудиоматериал 11 сентября, в 14:00, в то же самое время, что и другие армянские СМИ и пользователи интернета.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Індія і Пакистан обмінялися ударами, є жертви

Read More →