Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Армении возбуждено уголовное дело против экс-премьер-министра и его брата

30.08.2018 

АбраамянУголовное дело возбуждено против бывшего спикера и премьер-министра Армении Овика Абраамяна, его брата Джоника Абраамяна и экс-начальника полиции республики Алика Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что все они подозреваются в превышении служебных полномочий и мошенничестве.

В результате расследования, предпринятого в рамках уголовного дела на основании заявления от директора горнодобывающей компании ЗАО «Авазаатик» было выяснено, что компания была создана в 2000 году и занималась горнодобывающей деятельностью в Араратской области. Были совершены капитальные инвестиции в 80 тысяч долларов. Однако в 2008 году высокопоставленные лица создали искусственные преграды, воспрепятствовав его деятельности. В частности, от директора потребовали 60% доли в компании, которую он должен был зарегистрировать на двух лиц (по 30%), а договор с владельцем земли, где он начал работу, решением суда был признан недействительным.

«Руководитель ЗАО и другие свидетели в числе лиц, причастных к злоупотреблениям, назвали Овика и Джоника Абраамянов и Алика Саркисяна. Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу», — отмечается в сообщении.

Овик Абраамян в 2008 году был спикером парламента Армении, в 2014-2016 годы — премьер-министром страны. Саркисян в 2008 году был губернатором Араратской области, а в 2008-2011 годы — начальником полиции Армении.

8-го августа Джоник Абраамян был арестован по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия в рамках дела по событиям 1-го марта.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кількість мігрантів у світі сягнула 272 млн — ООН

Read More →