Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В Азербайджане в ходе беспорядков погибли двое полицейских

11.07.2018 

полицияДвое сотрудников полиции погибли во вторник при пресечении несанкционированной акции протеста в азербайджанском городе Гянджа. Об этом, как передает ТАСС, говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности Азербайджана.

«С сожалением отмечаем, что при пресечении незаконных действий погибли двое офицеров полиции — заместитель начальника Главного управления города Гянджа полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Низаминского районного управления полиции полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов», — говорится в сообщении. Отмечается, что оба погибли от нанесенных им «радикальными элементами ударов колюще-режущими предметами».

Как отмечается в сообщении, 10 июля около 20:00 (19:00) «группа радикально настроенных религиозных лиц из 150-200 человек, собравшись перед административным зданием исполнительной власти города Гянджа, попыталась грубо нарушить общественный порядок».

«Игнорируя предупреждения сотрудников полиции, выполняющих свои служебные обязанности, участники незаконной акции оказали сопротивление стражам порядка, применив принесенные с собой тупые и колюще-режущие предметы», — отмечается в сообщении.

По данным полиции, задержаны 40 участников незаконной акции, остальные — всего в акции участвовало до 200 человек — скрылись с места.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. «Принимаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления и привлечения к ответственности всех участников и организаторов преступления», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, акция проводилась в поддержку Юниса Сафарова, совершившего на прошлой неделе вооруженное нападение на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

туризм

В британской ассоциации назвали самую безопасную страну для туристов

Read More →