Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Брюсселе подписан документ о реализации приоритетов партнерства Армения-ЕС

21.02.2018 

МИДНаходящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 21 февраля провел встречу с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Приветствуя министра иностранных дел Армении, верховный представитель ЕС выразила благодарность за позитивное участие Армении в брюссельском саммите Восточного партнерства.

Эдвард Налбандян и Федерика Могерини выразили удовлетворение периодическими контактами между РА и ЕС на высоком уровне.

Собеседники коснулись реализации ряда положений Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС после того, как Армения ратифицирует документ.

Эдвард Налбандян и Федерика Могерини коснулись также вопросов подготовки первого заседания Совета партнерства.

В ходе встречи были подробно обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-Европейский союз, участия Армении в различных программах ЕС, в частности COSME и Horizon 2020, переговоров вокруг Соглашения об общей авиационной зоне. Стороны выразили удовлетворение присоединением Армении в следующем месяце к программе «Творческая Европа».

Глава МИД поблагодарил Европейский Союз за содействие, оказываемое развитию Армении с момента обретения республикой независимости, что, по словам министра, сыграло значительную роль в осуществлении реформ и развитии институционального потенциала в Армении.

Министр иностранных дел Армении и Верховный представитель ЕС обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Эдвард Налбандян представил Ф.Могерини совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта.

В завершение встречи Э.Налбандян и Ф.Могерини, как сопредседатели Совета сотрудничества Армения-ЕС, подписали документ о реализации приоритетов партнерства Армения-ЕС.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ірландія тестуватиме пасажирів на коронавірус

Read More →