Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Ереване открылся Городок Франкофонии

09.10.2018 

ФранкофонияВ рамках проводимого в Армении 17-го Саммита Франкофонии на площади Свободы в Ереване состоялась официальная церемония открытия Франкофонской деревни, на которой присутствовали представители стран МОФ, глава МИД РА и министры культуры.

Несколько десятков павильонов, представляющих культуру разных стран и регионов, открылись во вторник на Площади Свободы в центре Еревана. Состоялось официальное открытие Городка Франкофонии.

Ереван в дни Саммита Франкофонии превратился в мультикультурный центр, в котором бок о бок стоят палатки, представляющие традиции и особенности народов с пяти континентов.

«В культурном плане у нас интересная картина. В первую очередь подчеркну армянский павильон, в котором представлены регионы Армении и Карабах», — сказала в беседе с журналистами министр культуры Армении Лилит Макунц.

Она подчеркнула, что основные мероприятия хоть и пройдут в течение нескольких дней саммита, однако на этом саммит не заканчивается.

Дело в том, что в 2018 году Армения взяла на себя председательство в Организации стран Франкофонии сроком на два года.

«У нас есть предварительная договоренность с посольством Франции в Армении о проведении не менее интересных мероприятий в течение двух лет», — заключила Макунц.

Заместитель мэра Еревана Камо Ареян поприветствовал гостей и присутствующих «в столице, которой уже 2800 лет».

В свою очередь глава МИД РА Зограб Мнацаканян отметил: «Франкофония может гордиться своей семьей, которая сильна благодаря своим ценностям, которая является большой мозаикой культур, единой в своём многообразии».

Напомним, на саммит Франкофонии, который пройдет в Ереване 11 и 12 октября, прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран.

Всего в Армению прибудут до 105 делегаций из 84 стран постоянных, ассоциированных членов и наблюдателей.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Понад 130 сенаторів і конгресменів США підтримали резолюції про Геноцид вірмен

Read More →