Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

В Ереване прошел матч легенд Европы и Латинской Америки

08.07.2018 

футболТакой концентрации действительно легендарных футболистов в столице Армении никогда не было. Этот матч стал настоящим подарком для болельщиков. Латиноамериканцев «тренировал» бразилец Роналдо, его коллегой в стане европейцев был Паоло Мальдини.

Составы команд были действительно выдающимися. На поле вышли Ривалдо, Батистута, Креспо, Стоичков, Дида, Кафу, Беланов, Бебето, Савиола, Альдаир, Джоркаефф, Дюгарри, Сержиньо, Литманен, Фигу, Гиггз. В составе сборной Европы выступили также два армянских футболиста — Робам Березовский и Хорен Ованнисян. Сборная Европы проиграла Сборной Латинской Америки со счетом 5:2.

За европейцев отличились Джоркаефф и Фигу, за их противников — Габриель Батистута, Хавьер Савиола, Бебето, а также Розарио — у него дубль.

Конечно, от таких игр никаких серьезных футбольных ожиданий нет и не может быть. Очевидно, что футболисты, которые уже считаются ветеранами, не могут показать скорость и физическую подготовку современного футбола.

Но мастерство и умение работать с мячом у них, мягко говоря, не отобрать. В частности, удивительную для своего возраста скорость продемонстрировал двукратный чемпион мира Кафу, который постоянно прорывался по флангам так, как делал это в лучшие свои годы. После замены Кафу на стадионе по-армянски приветствовал собравшихся и благодарил за организацию и проведение матча, а также за теплый прием.

Часто в таких играх забивается много голов, а счет, как правило, бывает равный. Таким образом игроки выражают уважение друг к другу и радуют болельщиков. Впрочем, в этой игре решили обойтись по-свойски и не выравнивать искусственно цифры на табло — кипел реальный футбол.

Футбольный праздник из России на миг переместился в Армению. Это было прекрасно. Но то, что имеет начало, имеет и конец. Этот конец был великолепен.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Nissan

Nissan сделает следующее поколение спорткара полностью новым

Read More →