Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Киевском международном университете прошла лекция на тему Геноцида армян

23.04.2018 

лекция23 апреля в одном из крупнейших вузов столицы — в Киевском международном университете глава историко-культурного комитета Союза армян Украины кандидат исторических наук Давид Давтян прочел лекцию посвященную теме Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщает AnalitikaUA.net.

Президент университета профессор Хачатур Хачатурян отметил важность проведения подобных мероприятий: «Такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, поскольку они раскрывают историческую правду, которую недопустимо скрывать. Необходимо, чтобы люди знали о подобных преступлениях против человечности, ведь они не имеют срока давности, хотя и часто скрываются за ширмой политики. Тем более, что есть высокая заинтересованность со стороны студентов, которые хотят знать правду о первом в мировой истории геноциде».

Как отметили в пресс-службе Союза армян Украины, в ближайшие дни в Украине активно планируются и проводятся мероприятия приуроченные к 103-й годовщине Геноцида армян в Османской империи. В крупных городах страны размещено большое количество билбордов и ситилайтов, планируется размещение социального ролика САУ “Спасибо за шанс расцвести вновь. Армяне” на национальных и региональных телеканалах, а также проведение автопробегов в нескольких городах.

В Киеве, 24 апреля возле армянского хачкара пройдет поминальная литургия в память о жертвах, которая завершится мирным шествием к центру города. Позже на арке Дружбы народов будет представлена фотовыставка под названием «Так, це геноцид».

МолебенНапомним, по инициативе главы Союза армян Украины Вилена Шатворяна в память жертв Геноцида армян регулярно устанавливаются хачкары в разных регионах страны. В рамках инициативы, 22 апреля в городе Каменское Днепропетровской области произошла церемония освящения хачкара — приуроченного памяти жертв армянского народа.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Марс

Первые колонисты на Марсе могут предпочесть чистую форму социализма

Read More →