Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

В Квебеке госслужащим запретят носить чадру

27.10.2018 

чадраВласти провинции Квебек хотят расширить запретный список религиозных символов, которые нельзя носить госслужащим, добавив туда чадру, передает ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

Правительство, большинство в котором составляют представители правоцентристской партии «Коалиция за будущее Квебека» (КБК), уже объявило о планах принять закон о запрете ношения религиозных атрибутов одежды государственными служащими, в том числе полицейскими, учителями и судьями, в рабочее время. Чадра, в отличие от паранджи, ранее не входила в этот список. Со ссылкой на министра по делам иммиграции Квебека Симона Жолин-Барретта CBC сообщил, что соответствующий закон КБК намерена принять «как можно быстрее».

1 октября на выборах в Квебеке победу одержала партия «Коалиция за будущее Квебека». Ее лидер и новый премьер-министр региона Франсуа Лего сразу после избрания заявил, что КБК примет закон о запрете ношения религиозных атрибутов одежды государственными служащими «ради защиты квебекских ценностей».

В начале октября в Монреале прошли акции протеста против таких намерений властей, что вынудило правительство пойти на определенные уступки несогласным гражданам. Тогда сообщалось, что КБК готова разрешить всем учителям, которые в настоящее время носят хиджабы, кипы или другую религиозную одежду, не исполнять будущий закон и при этом избежать увольнения. Однако всем вновь принятым на работу педагогам будет категорически запрещено приходить в государственные школы или высшие учебные заведения в такой одежде. Послабления не будут касаться остальных категорий госслужащих, в том числе полицейских и судей.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Британка схудла на 68 кг на дієті своєї матері

Read More →