Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Лос-Анджелесе задержали мужчину и женщину за серийное мошенничество при обмене биткоинов

10.05.2018 

биткоинПолиция Лос-Анджелеса задержала пару (мужчину и женщину), которым предъявлено обвинение в мошенничестве при обмене биткоинов. СМИ уже назвали инцидент «Discount Bitcoin Bandits» — «Бандиты по обмену биткоинов с дисконтом», пишет Bitcoinist.

Окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул против мошенников обвинение в совершении серийных краж путем фиктивной продажи биткоинов. Всего зафиксировано шесть инцидентов, все случаи произошли в пригороде Лос-Анджелеса. Суммарный ущерб, нанесенный грабителяями своим жертвам, составил $90,000.

Главным организатором преступной схемы по обмену битконов стал Прешес Ланай Фицджеральд. При всех инцидентах его сопровождала его спутница — г-жа Лавилли Джошуа Холл.

Как заявил прокурор из Лос-Анджелеса, ведущий дело, мошенники размещали в сети онлайн-рекламу с предложением о продаже биткоинов со значительной скидкой. Преступления совершались в период с октября прошлого года по февраль этого года.

Если жертвы соглашались на криптообмен онлайн, то получив денежный перевод, мошенники сообщали о якобы возникших у них технических проблемах при передаче криптовалюты. В итоге они не передавали покупателям криптомонеты, хотя оплата была совершена.

Если запланированные жертвы настаивали на очной передаче криптовалюты, то преступники осуществляли грабеж уже при личной встрече. Как сообщил прокурор, что в этом случае мошенники привлекали двух грабителей, которые угрожая пистолетом, заставляли жертвы расстаться с деньгами. При совершении нескольких «сделок» на месте преступления присутствовали несовершеннолетние, что усугубляет обвинение.

В итоге Фицджеральду предъявлено обвинение по четырем статьям второй степени тяжести, двум случаям жестокого обращения с детьми и одному грабежу в особо крупном размере. Его спутнице, г-же Холл, предъявлено обвинение в соучастии в преступлениях и привлечении посторонних лиц (грабителей) для осуществления угрозы физической расправы с использованием огнестрельного оружия.

Если обвиняемые будут признаны виновными, то Фицджеральду грозит максимальное наказание путем лишения свободы на срок до 29 лет и 18 месяцев. Его сообщнице грозит тюремное заключение на срок до 19 лет и 4 месяцев.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Рибалка зловив «окатого динозавра»

Read More →