Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В МИД Ирана выразили решительный протест послу Грузии

13.12.2018 

МИД ИранаМИД Ирана вызвал на ковер посла Грузии в Тегеране Иосеба Чахвашвили в связи с недавними сообщениями о неуважительном отношении грузинских властей к иранским пассажирам, сообщает Tasnim.

Высокопоставленный чиновник МИД Ирана выразил решительный протест в связи с «неподобающим поведением» грузинских пограничников по отношению к некоторым гражданам Ирана. Посол Грузии выразил сожаление по поводу недавних инцидентов и пообещал поехать в Тбилиси и лично заняться этим вопросом.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил накануне, что с учетом нынешних условий гражданам Ирана рекомендуется отказаться от поездок в Грузию.

Ранее появились сообщения о том, что грузинские пограничники заставили иранских пассажирок снять хиджабы полета из Тбилиси в иранский город Исфахан.

2 декабря, посольство Ирана в Грузии подтвердило сообщения о депортации или запрете въезда десятку иранских граждан в Грузию.

Посольство Ирана в Тбилиси говорит, что решает эту проблему с грузинскими властями и просит разъяснить иммиграционные законы и правила, а также удовлетворительное объяснение причин депортации иранцев.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Туреччина розкритикувала лист Пентагону

Read More →