Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В недрах Земли гелий поможет удержать железо и кислород — ученые

31.12.2018 

бассейнМеждународная группа ученых провела исследование, которое показало, что после Большого взрыва в недрах нашей планеты образовалось много гелия. Именно этот элемент является средством, помогающим удержать железо и кислород.

Исследователи из Китая и США после проведения полевых экспериментов смоделировали компьютерную модель нашей планеты, которая показала, что в недрах Земли железо и кислород удерживаются при помощи первичного гелия. Результаты своего опыта они разместили в специализированном научном журнале Physical Review Letters.

Специалисты давно установили, что гелий является вторым по популярности химическим элементом после водорода, а в недрах Земли находятся большие его залежи. На сегодняшний день установлено, что сохраняется он в коре в виде соединения FeO2He, которое способно вступать в реакцию с оксидом железа. Такое взаимодействие приводит к образованию соединения, которое может сохранять стабильность даже при нагревании до температуры в четыре тысячи градусов по шкале Цельсия и сохраняться при давлении 135-300 гигапаскалей.

Предполагается, что гелий находится на границе между мантией Земли и ее ядром. К этому выводу исследователи пришли после проведения компьютерного моделирования, используя алгоритм CALYPSO. Данное соединение в лабораторных условиях пока не получено, но ученые смогли синтезировать его аналог.

Такое открытие открывает новые возможности для ученых и заполняет пробелы в знаниях.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Генні мутації, які для нас на сьогодні вважаються звичними

Read More →