Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В Новом Орлеане протестировали систему прогнозирования преступлений

04.03.2018 

ОрлеанЖурналистам Verge удалось выяснить, что американский секретный стартап Palantir втайне тестировал в Новом Орлеане систему прогнозирования преступлений. Представители компании, основанной на средства венчурного фонда ЦРУ, напрямую договорились о запуске проекта с Митчем Ландре, который занимает пост мэра города с 2010 года, передает HighTech.

Сотрудничество между Palantir и полицией Нового Орлеана началось в 2012 году и продлевалось несколько раз. Срок последнего договора истек 21 февраля 2018 года. На эти данные указывают свидетельства источников, а также электронные письма, которые попали в распоряжении Verge. Массивы данных, которыми владела Palantir, впечатляют. В 2013 году компания получила доступ к миллионам документов публичного характера, а также к судебным документам, адресам, номерам телефонов и сведениям из социальных сетей. Также мэр Ландре предоставил Palantir доступ к городским данным, связанным с преступностью.

С помощью полученных сведений ПО Palantir создавало карты связей, по которым можно было проследить, как соотносятся друг с другом люди, места, автомобили, адреса, оружие и даже посты в соцсетях. Полицейским достаточно было ввести в систему номер автомобиля, адрес или кличку преступника, и система выводила весь комплекс его контактов. По этим линиям можно было спрогнозировать, кто из жителей Нового Орлеана совершит преступление, а кто скоро станет жертвой.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

поезд

В Китае начали задерживать отказывающихся освободить чужие места в поезде

Read More →