Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

В ПАСЕ призвали бороться за установление демократии в Азербайджане

27.01.2018 

Эдмон МарукянЗимняя сессия ПАСЕ: депутат НС Армении Эдмон Марукян ответил на антиармянские заявления делегации Азербайджана.

В ходе выступления на последнем заседании зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге лидер партии «Светлая Армения», депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян призвал азербайджанских депутатов прежде всего бороться за установление демократии в Азербайджане, поскольку только с демократическим режимом можно будет достичь урегулирования карабахской проблемы на основе базовых прав человека, в том числе – права наций на самоопределение.

Отметим, Э. Марукян обратился с подобным призывом в связи с антиармянскими заявлениями представителей делегации Азербайджана в ПАСЕ.

В пресс-службе офиса партии «Светлая Армения» сообщили: «Депутат Эдмон Марукян поздравил нового комиссара Совета Европы по правам человека Дунью Миятович. Э. Марукян заявил о готовности оказать поддержку Д. Миятович, учитывая то обстоятельство, что в последний период демократические ценности по защите прав человека переживают регресс».

Согласно сообщению, в своем выступлении Эдмон Марукян отметил, что необходимо улучшить профессиональную деятельность адвокатов и защитников прав человека, и представил проверенные на международном уровне успешные решения по ряду вопросов.

Депутат добавил, что ожидания гражданской общественности Армении от нового комиссара по правам человека довольно высоки и он в качестве представителя данной системы также готов внести вклад в борьбу за права человека и демократию.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Алиев

Смена власти в Армении застала врасплох Баку — BBC

Read More →