Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

В период гриппа в Америке выросли продажи апельсинового сока

12.03.2018 

апельсинСогласно данным аналитической компании Nielsen, в период гриппа этой зимой продажи сока в США достигли максимума, увеличившись до 146 миллионов литров (на 0,9%) за первый месяц 2018 года. Отмечается, что такой рост продаж наблюдается впервые за 5 лет, хотя специалисты уверены, что после окончания сезона гриппа данная тенденция пойдет на спад. Несмотря на то, что не существует никаких научных доказательств эффективности апельсинового сока в борьбе с гриппом, многие люди уверены в том, что употребление напитка, богатого витамином С, поможет им не заболеть.

Тем не менее, за последнее десятилетие употребление апельсинового сока сократилось во всем мире по ряду причин. Прежде всего, отношение потребителей к данному напитку поменялось из-за высокого содержания в нем сахара, в связи с чем апельсиновый сок перестал людьми рассматриваться как полезный продукт.

Стоит отметить, что пандемии гриппа и раньше способствовали росту продаж апельсинового сока. Так, в 2009 году вспышка вируса гриппа H1N1, более известного как свиной грипп, привела к увеличению продаж данного напитка на 8%.

Источник: Kedem

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

жизнь

Недостаток денежных средств увеличивает вероятность развития слабоумия в старческом возрасте — исследование

Read More →