Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В США призывают пересмотреть договор с Арменией

25.01.2018 

конгрессАмериканские конгрессмены Дэвид Валадао и Брэд Шерман собирают подписи коллег, призывая секретаря казначейства США Стивена Мнучина пересмотреть устаревший договор о двойном налогообложении с Арменией.

В письме Валадао и Шермана отмечается, что «имеющийся договор советского периода не отражает возрастающие сложности глобализированного мира и дружбу американского и армянских народов».

«Мы хотим поблагодарить Валадао и Шермана за возглавляемую Конгрессом встречу с секретарем Мнучиным в поддержку обновленного налогового договора между США и Арменией», — сказал представитель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Раффи Каракашян.

В сентябре 2017 года АНКА вместе с инвесторами известных компаний провели встречи с представителями Госдепа и Белого дома для обсуждения отмены двойного налогооблажения.

Договор об избежании двойного налогообложения в США установит четкую правовую основу для инвесторов и физлиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, предотвращая двойное налогообложение и способствуя расширению экономических отношений. Это также поможет укрепить отношения между США и Арменией и предоставит Еревану более широкие стратегические возможности для сотрудничества с региональными державами.

Ранее министр финансов Армении Вардан Арамян заметил, что соглашение, исключающее двойное налогообложение между США и Арменией, всегда находился в повестке дня двустороннего сотрудничества.

«Когда хозяйствующие субъекты принимают решения, то в первую очередь оценивают налоговое поле. Страна, в которой есть соглашение о двойном налогообложении, дает хозяйствующему субъекту некую уверенность. Правила игры становятся более понятны», — сказал министр. Кроме того, как отметил министр, на днях Армения также подписала аналогичное соглашение с Израилем.

На данный момент Армения заключила подобные соглашения с 46 странами (Израиль стал 47-й страной) и надеемся, что США станет следующей.

Вопрос об исключении двойного налогообложения между Арменией и США проводятся на протяжении уже более 20 лет. Американская сторона аргументирует свой отказ заключить соглашение тем, что по сей день действует соглашение, подписанное между США и СССР.

Однако армянская сторона настаивает на том, что данное соглашение устарело, тем более, что современная независимая Армения не является правопреемником Советской. США также аргументирует свой отказ тем, что американские компании не сталкиваются в Армении с проблемой двойного налогообложения. Однако по заверению армянской стороны, проблема заключается в том, что отсутствие подобного соглашения может препятствовать привлечению взаимных инвестиций.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США оцінили втрати Туреччини від виключення із програми F-35

Read More →