Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В США продают грязь с Марса

03.10.2018 

грязь с МарсаВырученные от продажи средства пойдут на исследования в области колонизации Марса.

Вопрос полёта на Марс и строительства на Красной планете человеческих поселений беспокоит учёных вот уже несколько десятилетий. Вместе с тем до сих пор реальных успехов в данном направлении достигнуто пока не было. Одной из причин этому является недостаток знаний о марсианской среде, ведь первым колонизаторам придётся выращивать еду в почве Марса, использовать местные ресурсы для выживания и это большая проблема, ведь, как известно, мёртвая планета не имеет таких условий, как земля.

Решить данный вопрос взялись американские учёные из Университета Центральной Флориды (UCF). Они изучили химический состав марсианской почвы и начали делать её в земных условиях. Полученные образцы помогут лучше понять, каким образом нужно поступать в той или иной ситуации астронавтам на Марсе, чтобы выжить, используя местные ресурсы.

Впрочем, есть у данного проекта и другая цель. Исследователи (UCF) испытывают нехватку финансирования, поскольку эксперименты и разработки в области освоения космоса очень дорого обходятся. В этой связи было предложено производить «грязь с Марса» на продажу.

Университет предлагает купить килограмм полученной в лабораторных условиях марсианской почвы всего за $20 с доставкой на дом. «Прикоснись к Красной планете», — пишут пользователи в сети. И правда, фактически обычным американцам предлагают почувствовать себя ближе к далёкому Марсу. Пока продают грязь в пределах США, однако в будущем планируется расширить географию поставок. Вырученные от торговли средства должны пойти на новые разработки (UCF).

Стоит отметить, что в сети по-разному отреагировали на инициативу учёных. Одни с восторгом восприняли её, заявив, что такие проекты позволяют людям приблизиться к науке и космосу за относительно небольшие деньги. Другие пользователи раскритиковали исследователей, отметив, что требовать деньги за землю — это просто мошенничество.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В італійському містечку Немі пройшов Фестиваль полуниці

Read More →