Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В Валенсии туристам могут запретить арендовать квартиры онлайн

16.05.2018 

ВаленсияЕще один регион Испании – Валенсия ограничивает онлайн-аренду жилья для туристов, сообщает АТОР, передает РИА Новости.

Региональное правительство согласилось с поправками в новый закон, которые запрещают сдачу в аренду туристам всех квартир, кроме расположенных на первом и втором этажах многоквартирных домов.

Также владельцам любых зданий, в которых жилые помещения используются исключительно для сдачи в аренду, теперь потребуется специальная лицензия, аналогичная тем, что получают для ведения своего бизнеса обычные отели.

Предлагаемые поправки будут вынесены на голосование в мае. Валенсия присоединилась к растущему списку испанских городов и регионов, которые вводят ограничения на туристическую аренду жилья в связи с многочисленными жалобами от жителей на сдачу их соседями своих квартир в аренду и «разрушение городской среды» туристами.

В настоящее время в Валенсии, согласно официальным данным, насчитывается около 5,5 тысяч апартаментов и квартир, которые предлагаются туристам в аренду. Они могут вместить до 20 тысяч человек. Это больше, чем могут разместить все местные отели: они располагают лишь 16 тысячью мест.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эмодзи

Эмодзи помогают детям воспринимать Шекспира

Read More →