Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В Виннице открылась выставка армянского художника Карена Агамяна

11.06.2018 

выставкаВ Виннице, в «Галерее ХХІ» открылась персональная выставка одного из самых титулованных участников нынешнего Международного художественного пленэра «Лучший художник / The best artist 2018» Карена Агамяна. Как сообщает AnalitikaUA.net, на мероприятии состоялось награждение художника почетной грамотой Союза армян Украины.

выставкаЭкспозицию своей живописи армянский художник представляет в Украине впервые.

Карен Агамян — профессор, председатель Союза художников Армении, член совета по вопросам культуры при президенте Республики Армения, почетный профессор университета Сока (Токио), заслуженный деятель искусств Армении. С 1970 году он был участником более 150 республиканских, всесоюзных, международных и зарубежных персональных и групповых выставок, организованных Министерством Культуры и Союзом Художников в разных странах.

Многие работы художника находятся в фондах и архивах Министерства Культуры Армении, а также в частных коллекциях многих стран мира.

Как отмечают организаторы, до сих пор работы талантливого художника с мировым именем в Украине широко представлены не были. «Поэтому в винничан есть счастливая возможность первыми познакомиться с его совершенными произведениями, которые представляют не только совершенную армянскую аутентику, но и общемировые тенденции современной живописи.

Вообще, искусство открывает двери, оно не знает политики, искусство гораздо свободнее нее, — заявил в свое время художник.

Возможно, именно поэтому название его новой выставки — «Искусство объединяет!»».

Как сообщалось ранее, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, как отметил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, культура традиционно находятся в центре внимания нашей организации.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

пакеты

В Чили запретили коммерческое использование пластиковых пакетов

Read More →