Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В ВМФ США создали ГМ-бактерии для поиска подлодок

23.12.2018 

ГМ-бактерииВМФ США потратил рекордную сумму на создание системы для поиска подводных лодок. Ученые из исследовательского центра потратили на реализацию такой задумки 45 миллионов долларов.

Американские биологи под эгидой ВМФ США создали уникальный проект, во время которого работали над созданием маринобактерий, прошедших генетическую модификацию. После таких изменений они получили возможность определять присутствие кораблей и подводных лодок противника.

На реализацию программы по изучению перспектив применения генной инженерии для военного флота исследовательской лаборатории американского ВМФ выделено 45 миллионов долларов. Частью программы оказалась разработка генетически модифицированных микроорганизмов, способных обнаружить присутствие вражеских кораблей, субмарин, подводных дронов и водолазов.

Напомним, что проект NRL далеко не первая попытка создания «живых датчиков» из ГМ-организмов. В лабораторных условиях получить и продемонстрировать их работоспособность не составляет большой проблемы, стабильно воспроизводить эти результаты в поле пока не удается.

По словам научного сотрудника Димитры Стратис-Каллум, которая руководила проектом, для этого ГМ-маринобактерии планируется заключить в защитную капсулу, которая должна продлить их выживание в естественной среде до подходящего срока.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Для ЗСУ модернізували безпілотник Raybird

Read More →