Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

В вопросах карабахского урегулирования власть и оппозиция Армении едины – Шармазанов

13.06.2018 

SHarmazanovВ вопросах, касающихся Карабаха, нет власти и оппозиции, сказал журналистам в Национальном собрании Армении вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

«Как мы боролись за разрешение вопроса по Арцаха, будучи у власти, так и сейчас будем оказывать поддержку властям во всех переговорах, чтобы она смогла наилучшим образом защитить Арцах», — сказал он.

По словам вице-спикера, «мы все являемся гарантами безопасности Арцаха», и этот вопрос является ключевым.

«Пусть никто не думает, что какая-либо политическая сила в Армении, в том числе и наша, может отойти от процесса международного признания Арцаха», — сказал Шармазанов.

Как известно, переговоры по мирному урегулированию конфликта в Карабахе ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.

Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.

Участие Карабаха в переговорах было утверждено на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 году.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Саакашвили

Мы с Пашиняном мыслим синхронно — Саакашвили

Read More →