Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В Восточной Азии молочные продукты начали производиться 3300 лет назад

11.11.2018 

молокоМолочное хозяйство начали развивать еще древние жители Монголии. Многие из них имели стойкую непереносимость лактозы.

С древности известно, что жители Восточной Азии с первых дней занимались скотоводством, они прекрасно разбирались в молоке и умели делать молочные продукты. Все же ученые не могут сказать однозначно, кто же первый и когда начал производить и употреблять молочные продукты.

Специалисты из Института истории человека совместно с международной группой ученых, в которую вошли представители Монголии, Швейцарии, Великобритании, Новой Зеландии, они проанализировали ДНК обнаруженных в разных регионах Монголии. Известно, что данные поселения входят в один из крупнейших археологических комплексов, который известен своими каменными насыпами, в которых находят захоронения людей.

Известно, что в данных захоронениях часто находят останки коз, коров и других животных, которые использовали в хозяйстве. Согласно даны анализа ДНК оказалось, что люди, жившие здесь между 1300 и 900 годами назад, генетически сильно отличались от скотоводов западных степей. Однако когда исследователи решили проверить молекулярный состав зубного камня в останках у девяти человек, то у семи из девяти в зубном камне нашлись белки из сыворотки и творога. А производить молочные продукты начали 3300 лет назад.

Как известно, многие люди по сей день не могут пить молоко из-за углевода лактозы, которая в нём есть. Большинство таких живёт в Китае и вообще Юго-Восточной Азии, в Средней Азии, в Африке.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кліматологи назвали аномалією відсутність лавин у Карпатах

Read More →