Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Вашингтон и Пекин заявили о расширении военного сотрудничества

27.06.2018 

Вашингтон и ПекинГлава Пентагона Джим Маттис в ходе встреч с руководством Китая заявили о расширении военного сотрудничества и открытии диалога между двумя странами, передает AP․

Как отмечает агентство в ходе публичных заявлений перед встречами Маттиса с президентом Си Цзиньпином и министром обороны Вэй Фэнхе, стороны избегали тем, которые в последнее время доминировали в отношениях, — Тайвань, китайская милитаризация Южно-китайского моря и переговоры с Северной Кореей о прекращении ядерной программы. Вместо этого они сосредоточились на важности военных отношений США и Китая и о том, как придать им импульс.

По словам Маттиса, это важное время в истории Китая и Соединенных Штатов, с учетом продвижения в отношениям. «Я здесь, чтобы поддерживать наши отношения на большой траектории, идти в правильном направлении и делиться идеями с вашим руководством, вашим военным руководством», — сказал Маттиса в начале встречи с Цзиньпином.

На встрече с китайским коллегой Вэй Фэнхе, последний изложил позицию и проблемы Пекина в отношении Тайваня, Южно-Китайского моря и Северной Кореи, однако в официальном сообщении о встрече нет иных подробностей.

По словам китайского министра, взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество могут обеспечить совместное развитие сторон. Он отметил, что военное сотрудничество Пекина и Вашингтона может стать «стабильным фактором в отношениях между двумя странами», поскольку они управляют рисками и повышают доверие и сотрудничество.

Во время своих публичных выступлений Маттис отметил, что диалог с китайским коллегой был честным и открытым.

На послеобеденной встрече Си Цзиньпин назвал отношения между военными двух стран «образцовой составляющей наших общих двусторонних отношений».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

В ближайшие месяцы открываются возможности для карабахского урегулирования — Трамп

Read More →