Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Власти Ирана обнародовали пакет меры по укреплению риала

07.08.2018 

деньгиВласти Ирана обнародовали пакет меры по укреплению риала, который потерял почти половину своей стоимости отношению к доллару США с начала года, передает PressTV.

По словам, главы Центрального банка Ирана (CBI) Абдолнассера Хеммати, в первую очередь меры предусматривают механизмы контроля курса доллара США с помощью недавно открытого «вторичного валютного рынка». То есть ЦБ больше не будет участвовать в определении обменного курса долларов. Вместо этого обменный курс будет привязан к фактическим торговым показателям, полученным от операций между поставщиками и покупателями на вторичном валютном рынке, сказал Хеммати. Он отметил, что ЦБ не будет вмешиваться во вторичный рынок и будет в основном играть роль «супервизора».

Основываясь на пакете валютной политики ЦБ, который начнет действовать с 7 августа, экспортные доходы в долларах, исключая нефть, должны быть представлены покупателям на вторичном рынке.

Хеммати также представил другие ключевые меры. Например, будет снят запрет на продажу долларов в обменниках, но они смогут продать клиентам максимум 10 000 долларов.

Все юридические учреждения и предприятия снова будут допущены к ввозу золота и иностранной валюты в Иран.

Официальный обменный курс доллара останется на уровне 42 000 риалов для импорта жизненно важной продукции, таких как лекарства и продукты питания.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Турецька ліра ослабла ще приблизно на 1,5% після того, як Анкара заявила, що не відмовиться від С-400

Read More →