Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

ВМС Соединенных штатов проследит за состоянием летчиков морской авиации

30.08.2018 

авиацияМорская авиация занимается исследованием случаев непредвиденной гипоксии у летчиков.

Командование ВМС Соединенных штатов Америки намерено провести исследование того, почему у части летчиков происходит гипоксия вследствие нахождения в самолете. Новая система, которая на данный момент разрабатывается, будет направлена на то, чтобы контролировать физическое состояние пилота и предотвратить его гибель в воздушном пространстве. Пока причины такого поведения организма абсолютно здоровых военных не выявлены, но известно, что в период 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года на флоте фиксировались 70,98 случая гипоксии у пилотов истребителей F/A-18 Hornet на каждые сто тысяч летных часов. При это в более ранние годы случаев было гораздо меньше.

Специалисты установили на несколько самолетов в качестве тестирования газоанализаторы отбираемого двигателями забортного воздуха, дыхательной смеси, которая подается в маску летчика, выдыхаемого пилотом воздуха и воздуха в кабине. Кроме того, для исследования собираются данные обо всех параметрах работы бортовых систем, отвечающих за дыхание летчика. Также с помощью устройства в кабине пилота специалист сможет проследить за общим состоянием летчиков морской авиации и установить частичную разгерметизацию.

Также руководство уверяет, что причина, по которой пилоты страдают во время полетов, будет установлена своевременно, ведь они не желают подвергать своих сотрудников опасности. Случаи, произошедшие ранее, будут лишь напоминанием о том, что необходимо заботиться о безопасности работников и проводить проверку возможно каких-то проблемных зон в истребителях.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Влада Києва пояснила, чому погіршилася якість повітря

Read More →