Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Военный эксперт: Азербайджан последние два года закупал достаточно современную технику (видео)

04.07.2018 

Владислав ШурыгинАзербайджан последние два года закупал достаточно современную технику вооружения, но коррупционная составляющая этих закупок была чрезвычайной и процент обновления новой техники за последние три года составил не более семи процентов. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

«На сегодняшний момент, если брать численность Азербайджанской армии и вооружений, то примерно 250 танков, порядка 300 артилерийских систем, 400 бронесистем, бронетранспортеров, и порядком 50 самолетов, то, как я уже сказал, современная часть — это 10 процентов. То есть, говорить в этом случае об азербайджанской армии, как о современной, просто не приходится, потому что это абсолютно не так. Есть какие-то части, которые они могут использовать, есть какие-то элементы, которые они могут использовать, но общее состояние азербайджанской армии — это армия наследница Советского Союза, она вся сидит на советской технике вооружений. Единственное, что они смогли так или иначе приобрести, системы связи управления, которая у них есть, но подкупить, опять же, использованной советской техники в Болгарии и в Чехии, получить что-то от Израиля, в основном, средства связи, и безусловно, при своей численности порядка 70000 человек провести полноценную операцию по «освобождению» Нагорного Карабаха они не способны», — заявил В.Шурыгин.

По его словам, для этого нужно проводить полную мобилизацию.

«Мобилизационный контингент, который Азербайджан так или иначе может вооружить и поставить под ружье — это примерно 200 000, но это я говорю максимальное число, потому что на самом деле, драма Азербайджана заключается в том, что вести войну ему придется в полной изоляции, потому что единственная страна, на теоритическую поддержку которой мог бы рассчитывать — Турция, ни имеет с ней ни одного кв. метра границ. Совершенно очевидно, что Иран через свою территорию ни пропустит никого. Естественно, в этом случае Иран не заинтересован в том, чтобы Азербайджан решил проблему Нагорного Карабаха», — заявил В.Шурыгин.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Зограб Мнацаканян

Глава МИД Армении: Без решений Карабаха невозможно представить долгосрочное стабильное урегулирование

Read More →